Als
Diabetiker heißt es Kohlehydrate einsparen, soviel es geht.
Als
LowCarbler heißt es, so wenige Kohlehydrate zu sich nehmen wie möglich.
Also
warum sollte man dann als Diabetiker nicht LowCarb essen?
Wie
ich ja bereits erzählt habe, esse ich seit 6 Monaten nach den Grundsätzen des
LowCarb und meine Werte sind schon erheblich verbessert.
Was
vielleicht etwas seltsam klingt, aber im Rahmen dieser Ernährung esse ich keine
Brötchen und auch kein Brot mehr. Nicht mal mehr Vollkornbrot oder Knäckebrot. Das
macht mir mittlerweile auch nichts aus und ich vermisse es nicht einmal. (Wohlgemerkt,
ich spreche hier von den im Handel erhältlichen Backwaren.)
Wenn
ich das dann erzähle, stoße ich immer wieder auf Menschen, die mir einfach
nicht glauben, dass man sehr gut auch ohne das Brot vom Bäcker auskommen kann.
Das
geht sehr wohl, denn es gibt eine Unmenge an Rezepten für Brote und Brötchen
ohne Getreide. Da es von Natur aus Saaten gibt, die wenig KH (Kohlehydrate)
beinhalten, so wie Leinsamen und Sesam.
Nüsse
enthalten ebenfalls wenig KH und viele gute Fettsäuren.
Der
Nachteil ist, dass diese Nüsse und Saaten aufgrund der fehlenden Stärke nicht
kleben. Das lässt sich aber durch Eier oder Quark ganz gut in den Griff
bekommen.
Da
ich nicht nur darüber erzählen möchte, sondern euch auch dazu anregen möchte
die Dinge einmal selbst auszuprobieren, hier ein völlig einfaches Rezept für
Sesamsemmeln.
Dieses Rezept geht so schnell, ist so einfach und schmeckt so lecker.
Dieses Rezept geht so schnell, ist so einfach und schmeckt so lecker.
100
g Sesam gemahlen
100
g Butter
½
Teelöffel Backpulver
3
Eier
Brotgewürz je nach Geschmack
Etwas
Sesam zum bestreuen
Zubereitung:
Sesam
mahlen und zusammen mit dem Backpulver, dem Gewürz und den Eiern verrühren
Langsam
die geschmolzene Butter unterrühren.
Die
Masse in ca, 6 Muffinförmchen abfüllen (Teig wird sehr flüssig), mit Sesam
bestreuen und bei 150°C (Umluft) für 20 min backen.
Nachbacken und guten Appetit
Veronika
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