Freitag, 15. November 2019

Pecanussmuffins mit Mascarpone-Schokosahne

Nach einer absolut langen Blogabstinenz melde ich mich zurück. 😁
Was ich so getrieben habe?
Oh meine Lieben, recht viel. 😄
Ich arbeite grundsätzlich an mehreren Fronten und konnte somit am 13.Oktober meinen ersten Teil der Matchadussaga veröffentlichen.
Wer interesse hat, kommt über den Klick auf das Cover ➡

rechts, auf die Plattform auf der man die Geschichte käuflich erwerben kann, oder ihr wartet und bewerbt euch im Februar auf meine Leserunde auf Lovelybooks oder ihr hofft, es gibt die Geschichte auch mal kostenlos in einer Aktion. Letzteres wird allerdings noch eine Weile dauern, derweilen arbeite ich ein wenig weiter, an der Vollendung von Teil vier und an der Korrektur und Formatierung von Teil zwei.
Ach ja, und soweit solltet ihr mich bereits kennen, mein Sport kam natürlich dieses Jahr nicht zu kurz. Kurzerhand habe ich mich als Übungsleiter an einer Studie über Demenz und Sport beteiligt und hierzu leite ich Senioren über 60 an, mit leichten sportlichen Betätigungen ihre Muskulatur und ihr Gehirn zu aktivieren. Sehr interessante Geschichte. 😊
Kantaera kam auch nicht zu kurz. Im August/September hatte ich ein grandioses Update mit vielen neuen Bewegungsabläufen für meine Stunden. Sekou Kante besitzt jetzt ein eigenes Fitnessstudio in Berlin und die Location ist für seine Fortbildungen tatsächlich perfekt. 😉
Meine Teilnehmer haben jedenfalls sehr viel Spass beim Erlernen, der neuen Choreographie.
Pilates habe ich natürlich auch nicht vernachlässigt, ich war für zwei Tage in München und belästige meine Teilnehmer jetzt immer wieder mit seltsamen Kleingeräten, die dann doch den ein oder anderen recht fordern. 😆

Ende November lerne ich dann Pilates und Faszien und werde dann im Dezember eine Schnupperstunde anbieten. Wenn die Nachfrage gut ist, gibt es dann einen Kurs im neuen Jahr. Soviel zu meinen lächerlichen Ausreden, warum, wieso und weshalb ich nicht täglich einen Blogpost, am allerbesten mit einem neuen Rezpet, für euch parat habe...
*lacht*

Nun aber zu meiner Neuentdeckung, bei einem Treffen von einigen verrückten Ketoanhängern in der Nähe von Nürnberg wurden ein paar nette Rezepte getauscht. Ich habe meines ein wenig modifiziert, sprich meinen Bedürfnissen angepasst und dabei ist echt ein leckerer Snack herausgekommen, den man auch mal auf die Schnelle hinbekommt und der durchaus, lecker, schmecker, auch Nicht-Ketariern schmeckt.
(Hier meinen Dank an Karin, aus deren Grundrezept meine Variation entstanden ist. 💖)


Pekanussmuffins mit Mascarpone-Schokosahne.




Zutaten: 
100 g Pekanüsse
30 g Erythrit (oder Xucker)
30 g Kerrygold (oder andere Butter)

4 Eier
1 Päckchen Backpulver

Erythrit in der Küchenmaschine zu Puderxucker verarbeiten.
Eier trennen.
Eiweiß zusammen mit dem Puderxucker steif schlagen.
Eigelbe mit der weichen Butter schaumig rühren.

Pekanüsse in der Küchenmaschine mahlen und dann mit dem Buttereigelb und einem Päckchen Backpulver glattrühren.
Eischnee unterheben und gleichmäßig auf 12 - 16 Muffinförmchen verteilen.
Bei 180° Umluft für 20 min Ausbacken.


Abkühlen lassen und Muffin in der Mitte durchschneiden.



Während die Muffins abkühlen

75g Zartbitterschokolade
30 g Puderxucker
1 Teelöffel Kokosöl
im Wasserbad schmelzen.





Flüssige Schokolade gleichmäßig verteilen.




Mascarpone - Schokosahne

25g Zartbitterschokolade
250g Mascarpone
200g Schlagsahne
30g Puderxucker

Schokolade mit der Küchenreibe kleinraspeln und zusammen mit der Sahne und dem Puderxucker aufschlagen. Die Mascarpone unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Den Rest der Masse oben auf den Muffins verteilen.




Einzelne Pekanuss obenauf setzen und eventuell noch Reste der geschmolzenen Schokolade darauftropfen lassen.



Im Kühlschrank aufbewahren. 🤤

Da ich natürlich auch schon ein wenig herumprobiert habe, war der Test mit einer ∅ 18 Springform sehr erfolgreich.

Ein schneller kleiner Ketokuchen, der zudem noch total lecker ist. 



Die Werte können sich natürlich auch sehen lassen:

12 Muffins:
5,1 g Protein
4,1 g Kohlenhydrate
29,7 g Fett

16 Muffins:
3,8 g Protein
3,1 g Kohlenhydrate
22,28 Fett

Beim Kuchen kommt es natürlich darauf an, wie groß ihr eure Stücke schneidet.
Ach ja, ich habe 81%ige Schokolade verwendet, andere Schokoladen verändern den Wert, zudem ist ein Lebensmittel immer ganz natürlichen Schwankungen unterworfen, die Werte sind also allenfalls circa Werte 😉.


So - das wärs fürs Erste mal wieder von mir.
Vielleicht kommt tatsächlich gleich noch eine Buchrezension (kommt darauf an, was ich morgen alles so treibe)
Eine Maracuja-Frischkäse-Sahne-Joghurt-Torte steht, wohlgemerkt verhältnismäßig kohlenhydratlastig, bereits in den Startlöchern.

Schlaft gut 😁

Eure Veronika

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